26.12.12

書和工蟻。鬧鐘和MV。



這世界說有趣也還真有趣。竟有各種各樣教人做人的書。而生命自己卻單薄如一張紙。好像發生了很多事。卻什麽也填不進去。

日子很輕很輕。像一列精心培訓過的工蟻。整齊而劃一。每天輪流死去一隻跟昨天一模一樣的。雖然世界仍是如此不合理。而合理的叫人觸目驚心。生活逐漸把心底的寂寞餵養成貪婪而笨重的貓。在輾轉反側的時間裡。蹣跚而行。

好幾年沒過聖誕了。好像也沒怎樣。也不特別觸景傷情。前幾天整理舊檔案時看到那年中秋我們自製的MV。看著看著我還是笑出聲來。舊東西的好處就是它已經舊了。它再銳利也已經過期。而你也不再是當初的你。JY。我想告訴你不要怕。所謂生活的重心其實沒什麽了不起。都是一些只要你喜歡就可以重新再設定的東西。不過就是。像鬧鐘一樣而已。

而你並不需要擔心時間的問題。只要你有耐心。它很快就會變成另一隻工蟻。

5 comments:

shan said...

寫得真好.我有你一半的文采就好了 :)

魚樂 said...

開不了花 結不了果
難免讓人失望

BlueStone said...

珊妹好!
你笔尖的神采飞扬让我一早精神抖擞,
我可以逼你多写吗?呵呵!
抱~

鱼,不想失望就不要重蹈覆辙。
如珊所说,不要怕。
下一回,要慎选,
很多事情work不work,我们心知肚明。
加油~

MyLittleDay said...

shan。
謝謝你欣賞。你讓我知道。原來是有人看得懂我寫的東西的。呵呵。

魚樂。
既然結不了果。那就享受開花的過程吧。

平哥哥。
你的留言總是讓我溫暖。抱。

恩妮 said...

是啊,可以多写吗?